Общество

На Луганщине двое бойцов АТО подорвались на взрывном устройстве, еще трое ранены из-за обстрела – Москаль

В с. Кряковцы Новоайдарского района украинские военнослужащие подорвались на взрывном устройстве, в результате чего тяжелые ранения получили двое военных

Об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, сообщили "ДС" в его пресс-службе.

"В с. Кряковцы БМП наехала на взрывное устройство, установленное ДРГ на дороге, в результате чего двое военных получили тяжелые ранения", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в пгт Новотошковское местный житель подорвался на растяжке, которую диверсанты установили возле колодца.

Кроме того, 16 июня  в 17:00 на дороге Трехизбенка - Лобачове боевики обстреляли сотрудников батальона МВД. В результате трое военнослужащих с тяжелыми огневыми ранениями были доставлены в больницу.

"Сотрудники батальона "Золотые ворота" дали достойный отпор, в результате чего ДРГ отступила", - отмечает Москаль.

Также, по его словам, ночью боевики обстреляли из "Градов" и 122-миллиметровой артиллерии с. Троицкое. Зафиксировано возгорание домов и фермерских хозяйств. По с. Орехово Попаснянского района, а также 25-м блокпосту, что находится рядом, было совершено более 30 минометных обстрелов. Убитых и раненых нет.

В связи с этим Геннадий Москаль обратился к главам СБУ и МВД с просьбой усилить оперативно-розыскные мероприятия по предупреждению диверсионно-разведывательных групп.

Напомним, по данным группы "ИС", на Донбассе на нескольких направлениях активизировались ДРГ боевиков. Также в зоне АТО отмечается снижение обстрелов в дневное время и возрастание активности - в ночное.

Как сообщала "ДС", за сутки, 16 июня, боевики российско-террористических группировок 58 раз обстреляли позиции сил АТО и дома мирных жителей.