Общество

На Луганщине жертвами подрыва на фугасе стали 6 бойцов АТО, столько же ранены – СМИ

Сегодня с утра до 18:00 ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной

Боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО, передает ДС со ссылкой на пресс-центра АТО в Facebook.

В частности, на артемовском направлении боевики вели огонь из артиллерии, минометов и стрелкового оружия по Широкой балке, Луганском, Кирово, Золотом. По Широкой Балке вел огонь и танк. А в районе Катериновки в течение почти двух часов происходило боестолкновение между бойцами АТО и захватчиками.

На донецком направлении - из минометов различных калибров, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов преступники вели огонь по Красногоровке, Авдеевке, Старогнатовке, Новогригорьевке. В Старогнатовке стрелял снайпер.

На луганском направлении - в Трехизбенке дважды незаконные вооруженные формирования применили вооружение БМП. Также боевики обстреляли из артиллерии мирные населенные пункты Катериновку и Попасную.

Как сообщает ТСН, сегодня около часа дня вблизи населенного пункта Золотое и Катериновка (Луганская область) состоялся бой, в результате которого погибли шестеро военных.

Как сообщается, в "зеленке" (среди листвы) украинские военные увидели какое-то движение и отправились вперед на разведку, где по ним открыли огонь из минометов и пулеметов. Сразу стало известно, что ранили по крайней мере одного бойца. Журналисты находились на соседних позициях в нескольких километрах. Стреляли также вероятно из оккупированного села Молодежное.

"Замечено было движение на переднем крае на одном из опорников. Выдвинулась разведгруппа туда, чтобы выяснить. Ну вот, что получилось, прошу, перемирие. Накрыли минами и все", - рассказал боец танкового батальона "Кабул".

Позже за ранеными отправилась группа на разведывательно-дозорной машине, но по дороге военные подорвались на фугасе.

По последним данным, во время обоих инцидентов погибли шестеро солдат, еще 6 получили ранения.

Напомним, ранее сообщалось об одном погибшем.