Общество

На Луганщине два бойца подорвались на растяжках

Один получил ранение возле села Болотенное во время патрулирования, второй - в районе Попасной

В Луганской области два украинских военнослужащих подорвались на растяжках в понедельник, 7 декабря, сообщили "ДС" в пресс-службе Луганской областной государственной администрации.

Согласно сообщению, один получил ранение возле села Болотенное Станично-Луганского района во время патрулирования, второй - в районе Попасной.

"Он подорвался на растяжке (РГД-5), которая находилась на стволе дерева, во время преследования троих боевиков "ЛНР". Пострадавших доставили в районные больницы", - говорится в сообщении.

По словам врачей, сейчас их здоровью ничего не угрожает.

Также сообщается, что боевики вчера обстреливали Луганскую область из минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

В частности, в период с 20:30 до 22:00 со стороны с. Смелое (подконтрольное "ЛНР") террористы обстреляли из минометов (52 выстрела) опорный пункт 24-й бригады в Новоайдарском районе. Информация о жертвах и разрушениях не поступала.

Также около 13:40 со стороны памятника князю Игорю (находится под контролем "ЛНР") боевики из автоматических гранатометов обстреляли район "нового моста" в пгт Станица Луганская. Из стрелкового оружия террористы также обстреляли опорный пункт в селе Болотенное Станично-Луганского района.

"Террористы снова начали активные обстрелы. Я еще раз хочу подчеркнуть, что террористы и их хозяева плюют на Минские договоренности", - отметил руководитель Луганской области Георгий Тука.

Напомним, по данным штаба АТО, за последние сутки террористы вели обстрелы украинских позиций на всех направлениях.