Общество

На Луганщине двое военных подорвались на растяжке. Один погиб

В среду, 27 мая возле Станицы Луганской подорвались двое военных украинской армии подорвались на растяжке. Один погиб, второй получил осколочные ранения

Как передает "ДС", об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации (ДОГВА)

По информации ведомства, за прошедшие сутки боевые действия происходили в нескольких "горячих точках" вдоль линии разграничения, проходящей по Луганской области.

"Вчера около 15.00 на окраине Станицы Луганской подорвались двое украинских бойцов, которые выполняли боевую задачу возле берега Северского Донца и задели растяжку с гранатой. Один из них погиб, другой получил тяжелые осколочные ранения. Сейчас он находится в военном госпитале",  - сообщили в ЛОГВА.

Кроме того, боевики из Веселой Горы неоднократно обстреливали из гранатометов и минометов г. Счастье.

В пос. Троицкое (Попаснянский район возле Дебальцево) из-за обстрелов со стороны оккупированного Калиново были повреждены линии электропередач. По состоянию

на утро половина села, которая обеспечивается электроэнергией из Донецкой области, остается без света, ремонтные бригады пытаются устранить повреждения.

На окраине Крымского, а также в Попасной в течение ночи периодически вспыхивали перестрелки из автоматического оружия, которые имели локальный характер. Оба населенных пункта остался вне зоны поражения, никто не пострадал.

Как сообщала "ДС", вечером 27 мая боевики обстреляли Счастье Луганской области, в том числе территорию теплоэлектростанции (ТЭС), из минометов. Мина попала в открытое распределительное устройство, в результате чего один из двух работающих энергоблоков было остановлено. Как отметили в ЛОГВА, к утру 28 мая ремонтникам удалось восстановить энергоснабжение на подконтрольной Украине территории.