Общество

На Луганщине и Донетчине боевики ранили трех украинских бойцов

За прошедшие сутки в Луганской области в результате обстрела были ранены двое бойцов 92 бригады. под Донецком был ранен один воин ВСУ

Как передает "ДС", по информации пресс-службы Луганской областной военно-гражданской администрации (ЛОВГА), город Счастье (Луганская область) обстреляли из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. В самом городе из автоматических гранатометов обстреляли территорию автостанции и отделения ГосЧС.

"Были ранены двое бойцов 92 отдельной механизированной бригады 1950 и 1989 годов рождения. Также произошло возгорание здания бывшей продовольственной базы в районе теплоэлектростанции", - отмечается в сообщении ЛОВГА.

Отмечается, что  в традиционно "горячей точке" Луганской области - пгт Станица Луганская - второй день затишье, за исключением одиночных выстрелов из стрелкового оружия со стороны боевиков. Сейчас в населенном пункте ведутся восстановительные работы.

"После очередного обстрела Луганской ТЭС снова раз встал вопрос об энергобезопасности Луганской области. На совещаниях мы неоднократно поднимали этот вопрос. Луганской области нужна еще одна линия питания, которая поможет нам обезопасить себя и давать излишки электроэнергии в другие области", - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Как сообщили в ЛОВГА, в результате обстрела вечером 5 августа на Луганской ТЭС произошла остановка энергоблока № 13, на севере область осталась без света, но уже в полночь его удалось запустить и энергоснабжение было восстановлено.

В свою очередь пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной заявил, что восстановившееся 5 августа днем перемирие, закончилось обстрелом позиций АТО из Гранатометов и САУ 122 мм, сообщил портал 0629

"Сегодня в 5:30 вооруженные формирования "ДНР" открыли огонь из САУ 122 мм по украинским позициям в районе Новотроицкого. Обстрел длился 13 минут. Пострадавших нет", - сказал Чепурной.

 

При этом он добавил, что 5 августа в 20:00 в районе Гранитного позиции сил АТО обстреливали из миномета 82 мм в течение 23 минут.Во время обстрела один военнослужащий получил ранение средней степени тяжести. Он направлен в больницу, где ему оказана медицинская помощь.

"В небе над сектором "М" зафиксирован пролет двух БПЛА "ДНР". Один следовал от Коминтерново в сторону Мариуполя, второй от Сартаны в направление Володарского", - отметили в секторе "М".