Общество

На Луганщине идет бой между терористами и украинскими военными (обновлено)

Группа боевиков подошла к разрушенному мосту через Северский Донец, по которому проходит линия разграничения огня, и обстреливает позиции украинских силовиков в Трехизбенке

Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Сегодня в 10.30 утра в Трехизбенке вспыхнул бой между украинскими военными и террористами. В эти минуты (по состоянию на 11.00) столкновение все еще продолжается", - отмечает пресс-служба.

Сообщается, что "группа боевиков подошла к разрушенному мосту через Северский Донец, по которому проходит линия разграничения огня, и обстреливает позиции наших силовиков из миномета, а также крупнокалиберных пулеметов и зенитной скорострельной пушки".

"Украинские военные ведут ответный огонь, звуки боя слышны в селе и на окраинах. Данных о пострадавших пока не поступало", - отмечает пресс-служба.

По состоянию на 12.20 бой между ВСУ и терористами завершен, атака боевиков отбита силами АТО. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Около 12.20 боевое столкновение в Трехизбенке закончилось. Напомним, что сегодня в 10.30 боевики (по данным, которые уточняются, это было несколько диверсионно-разведывательных групп) подошли к разрушенному мосту через Северский Донец и попытались прорваться через линию разграничения в Трехизбенку. Вспыхнул бой, который продолжался более двух часов. В ходе столкновения боевики кроме автоматов применили крупнокалиберные пулеметы, минометы, гранатометы и скорострельные зенитные пушки. Атака врага отбита, прорыв в село не допущен", - сказано в сообщении.

Как отмечается, после 12:20 в Трехизбенке пока спокойно.

"По предварительным данным, в ходе боя несколько украинских военных получили ранения", - добавили в пресс-службе главы ЛОГА.

Как сообщала "ДС", за прошедшие сутки боевики произвели 24 обстрела украинских военных, а также населенных пунктов.