Общество

На Луганщине майор полиции погорела на взятке в $5 тысяч

Правоохранитель неоднократно требовала от жителя Северодонецка деньги за непривлечение его к уголовной ответственности

Прокуратура Луганской области объявила о подозрении в получении взятки в сумме $5 тысяч сотруднице полиции Главного управления Национальной полиции в Луганской области. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе прокуратуры.

Согласно сообщению, объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение) бывшей сотруднице управления по борьбе с организованной преступностью.

Как отмечается, в настоящее время она занимает должность в ГУ Нацполиции в Луганской области в звании майор полиции.

"Установлено, что в 2015 году правоохранитель неоднократно требовала от жителя Северодонецка взятку в сумме $5 тысяч за непривлечение его к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Решается вопрос об избрании меры пресечения взяточнице. Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляется отделом прокуратуры области.

Отметим, санкция за данное преступление предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Напомним, ранее СБУ задержала на взятке заместителя начальника криминальной полиции и старшего оперуполномоченного одного из райотделов полиции Днепропетровска.