Общество

На Луганщине милиция обнаружила набитый оружием и гранатами подвал

Хозяин оружия заявил, что все это он нашел в заброшенном доме

Сотрудники Рубежанского горотдела милиции в подвальном помещении многоквартирного дома обнаружили и изъяли около 200 патронов различного калибра, 3 свето-шумовые гранаты "Заря-2", передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

В ходе проверки сотрудники милиции установили, что изъятое оружие принадлежит жителю дома 1984 года рожения. Данный факт внесен в Едрей и квалифицированный по ч.1 ст.263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

"Житель г.Счастье 1984 г.р. добровольно сдал боеприпасы, которые по его словам он нашел в заброшенном доме. В общем у мужчины изъято: "РПГ-26", 1 гранату "РГД-5", 4 гранаты "Ф-1", граната "РГМ", запалы к гранатам в количестве 6 шт., патроны калибра 5,45 мм в количестве 420 шт", - говорится в сообщении.

Данный факт внесен в Едрей и квалифицированный по ч.3 ст.263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами", согласно которой освобождаются от уголовной ответственности лица, совершившие преступление, предусмотренное частями первой или второй настоящей статьи, если они добровольно сдали органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства.

Как сообщала "ДС", 18 августа во время санкционированного обыска в домохозяйстве жителя района работники Малинского ГО УМВД Житомирщины изъяли нарезную винтовку, 3 минометные мины, около 150 патронов и составные части огнестрельного оружия.

 

14 августа следователи прокуратуры Киевской области совместно с работниками Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области изъяли значительное количество оружия, боевых припасов и взрывных устройств, которое хранилось в центре столицы.