Общество

На Луганщине начался отвод танков от линии разграничения – Тука (обновлено)

По словам главы Луганской областной военно-гражданской администрации, отвод техники начался с обеих сторон

В Луганской области начался отвод танков от линии разграничения, заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ВГА) Георгий Тука, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Процесс начался, насколько я знаю, с обеих сторон. Мне докладывали о том, что он начался еще вчера", - сказал он.

При этом Тука отметил, что не владеет информацией относительно количества техники.

"У меня таких сводных цифр нет, у меня есть цифры по объектам, но, наверное, это информация не для публики", - подчеркнул глава Луганской ОВГА.

В свою очередь, в "народной милиции" самопровозглашенной "Луганской народной республики" пока не могут подтвердить данные о начале отвода украинскими военными вооружений калибром до 100 мм на Донбассе, сообщает "Интерфакс".

"На данный момент сказать с полной уверенностью, что Украина начала отводить вооружения, мы не можем", - сказал представитель корпуса "народной милиции ЛНР".

Напомним, ранее представитель штаба АТО в Луганской области Руслан Ткачук заявлял, что подразделения ВСУ, дислоцированные в Луганской области, получили 14 суток на выполнение регламентированных дополнениями Минских соглашений действий. Ожидалось, что физический отвод вооружения начнется 5 октября. Первыми пойдут танки. Для них уже определены маршруты и полигоны сосредоточения, которые соответствуют международным договоренностям.

Как сообщала "ДС", 29 сентября Трехсторонняя контактная группа в Минске подписаласоглашение об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм. 30 сентября соглашение подписали руководители "ДНР" и "ЛНР".

Однако сепаристы из "ДНР" заявили, что начнут отводить легкое вооружение калибром менее 100 мм на Донбассе только после 18 октября.