Общество

На Луганщине нашли два трубопровода по нелегальной перекачке нефтепродуктов из РФ

Горюче-смазочные материалы перемещались вглубь территории Луганской области, а также в другие регионы Украины

Сотрудники СБУ совместно с сотрудниками прокуратуры Луганской области, ГУ МВДУ в Луганской области, военнослужащими Луганского пограничного отряда в ходе проведения обыска на территории земельного участка в пгт Меловое обнаружили пластиковый трубопровод диаметром 80 мм, длиной около 150 м, который использовался для перекачки горюче-смазочных материалов с территории РФ в Украину, сообщили "ДС" в пресс-службе областной военно-гражданской администрации.


Согласно сообщению, во время обыска участка было выявлено насосное оборудование и семь цистерн объемом 75 кубометров для хранения нефтепродуктов.

Утром 24 июля в этом же районе был найден еще один трубопровод. Его должны были откопать.


По словам главы Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, правоохранительным органам поручено более тщательно расследовать все аспекты этого дела, поскольку указанное явление подрывает экономику Украины и прямо указывает на сотрудничество со страной-агрессором.

(фото: пресс-служба СБУ)

Как сообщили в пресс-службе СБУ, накопление дизельного топлива, что перекачивалось через нелегальную коммуникацию, осуществлялось на нефтебазе, которая принадлежит одному из фермерских хозяйств. "С этой базы горюче-смазочные материалы перемещались вглубь территории Луганской области, а также в другие регионы Украины", - говорится в сообщении и отмечается, что один из трубопроводов был ликвидирован.

"Указанные факты свидетельствуют, что это явление носит массовый характер. Я взял этот вопрос на личный контроль и приложу все усилия, чтобы виновные в таком "сотрудничестве" были наказаны", - заявил он.