Общество

На Луганщине опять появился свет и вода – Москаль

В прифронтовых городах Луганской области наконец удалось восстановить электричество и водоснабжение

Как сообщили "ДС" в пресс-службе руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, в Трехизбенке появился свет, а в Попасной восстановили централизованное водоснабжение.

Как отмечают в ведомстве, электричество в Трехизбенке отсуствовало с прошлой пятницы, когда в результате обстрела были перебиты высоковольтные линии.

Как отмечается, для безопасности бригады аварийщиков была заключена договоренность с незаконными вооруженными формированиями о полном прекращении огня в близлежащем районе. И хотя договоренность была нарушена боевиками (поселок обстреляли противотанковой управляемой ракетой, разрушен частный дом), аварийным бригадам удалось завершить ремонт. Трехизбенка, а также прилегающие Кряковка и Калаус, которые были обесточены шесть дней, сейчас опять со светом.

"Вчера также удалось восстановить полноценное водоснабжение центральной части Попасной (включая микрорайоном ВРЗ), где последние дни через поврежденную обстрелами ветку водовода был очень слабый напор воды. Сейчас централизованная вода в Попасную подается в полном объеме", - говорится в сообщении.

Как отмечают в ведомстве, в ночь на четверг, с 22.00 и до полуночи, Станица Луганская подверглась обстрелу из 80-миллиметровых минометов и стрелкового оружия.

Огонь велся с правого берега Северского Донца, оккупированного боевиками так называемой "ЛНР".

В результате обстрела по ул. Ленина перебит газопровод низкого давления. Часть поселка оставалась без газа, однако до утра аварийные бригады успели устранить повреждения и восстановить газоснабжение.

 

По ул. Барбашова результате прямого попадания минометной мины полностью разрушен и сгорел частный дом. Обошлось без раненых и погибших.

Утром в Станице тихо, боевых действий нет и в других населенных пунктах района.

Напомним, в Луганской бласти уже вторые сутки сохраняется относительное затишье. Кроме обстрелов Станицы Луганской, боевые действия зафиксированы в Троицком, Крымском, Счастье, Катериновке и на автодороге Бахмутка. Они имели локальный характер, разрушений инфраструктуры и жилья нет, информации о пострадавших не поступало.