Общество

На Луганщине погиб один боец "Айдара", еще трое – ранены

В среду, 17 июня, в результате минометного обстрела Золотого (Луганская область) было ранено четыре бойца афганской роты батальона "Айдар". Один военный от ранений к вечеру скончался

Об этом "ДС" сообщили собственные источники в батальоне "Айдар".

По информации бойца, обстрел украинских позиций начался приблизительно в 11.45.

"Днем был минометный обстрел наших позиции, в 11.15 примерно начало. Продолжался около часа. Четверых наших (афганская рота батальона "Айдар") накрыло. Первоначально все были "300", двое тяжелые. Доставили в госпиталь всех. Один тяжелый ближе к вечеру скончался. Он из Днепропетровска", - рассказал боец "ДС".

Отметим, согласно информации пресс-центра АТО в Facebook, в течение дня  17 июня, боевики пророссийских бандформирований продолжали нарушать режим тишины, активно применяя запрещенное минскими договоренностями вооружение.

В течение дня зафиксирован 31 обстрел и 2 боестолкновения.

"После неудачных попыток прорыва позиций сил АТО возле Марьинки захватчики активно обстреливали украинских воинов из всех имеющихся у них средств. В течение дня зафиксирован 31 обстрел и 2 боестолкновения", - говорится в сообщении.

Также по информации пресс-центра, в Луганской области из 122-мм артиллерийских систем преступники обстреляли Новотошковку и Орехово. По Золотому несколько раз били из минометов калибров 82 и 120 мм.

"На Донецком направлении из 120-мм минометов враг обстреливал Старогнатовку, Марьинку и Гранитное. В районе Артемовска из минометов запрещенных калибров и переносных РСЗО "Град-П" бандиты били по нашим позициям у Троицкого. А после обеда боевики выпустили 40 реактивных снарядов из "Града" по Степному", - сообщает пресс-центр.

 

Напомним, в пресс-центре АТО сообщили, что за сутки, 16 июня, боевики российско-террористических группировок 58 раз обстреляли позиции сил АТО и дома мирных жителей.

При этом 16 раз били из минометов различных калибров, включая запрещенный минскими договоренностями калибр 120-мм, а также трижды - из 122-мм гаубиц.