Общество

На Луганщине открылся пункт пропуска "Золотое"

Это единственный КПВВ в Луганской области, где линию разграничения можно будет пересекать на автомобилях

В Луганской области сегодня, 31 марта, с целью стабилизации ситуации на востоке страны, связанной с пропуском граждан в области, восстановил работу контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Золотое". Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Согласно сообщению, контрольный пункт расположен на дорожном коридоре "Стаханов - Золотое - Горское - Лисичанск" в направлении Луганска, на расстоянии около 2 км от линии разграничения и является единственным КПВВ в Луганской области, где линию разграничения можно будет пересекать на автомобилях.

"Пункт контроля построен по усовершенствованной технологии, что позволит уменьшить время ожидания для лиц, которые направляются в оба направления. Организованы рабочие места инспекторов пограничной службы на 3 въездных полосах движения и 3 выездных, а также отдельно определена полоса для движения пешеходов", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что с целью своевременного реагирования на увеличение пассажиропотока в пункте контроля предусмотрена возможность для осуществления реверсного движения. "К несению службы в этом КПВВ будут привлекаться только те пограничники, которые имеют опыт работы в пунктах пропуска и прошли соответствующую подготовку", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, на КПВВ есть 4 укрытия на случай обстрелов. Пропускная способность пункта пропуска составляет около 5 тысяч человек и 1500 транспортных средств в сутки.

Напомним, ранее об открытии пункта пропуска "Золотое" заявлял глава Луганской ОВГА Георгий Тука.

Как сообщала "ДС", в феврале в течение более 2 недель был закрыт КПВВ "Зайцево", часто закрывают "Марьинку".