Общество

На Луганщине боевики убили одного бойца, еще троих ранили

Боевики за прошедшие сутки вели массированный обстрел г. Золотое (Попаснянский район). В результате обстрела были ранены четверо украинских воинов, один из них скончался от ран

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации.

По информации ведомства, боевики за прошедшие сутки вели массированный обстрел г. Золотое (Попаснянский район). Особенно по пункту пропуска Золотое - Первомайск, который в настоящее время не работает и в условиях постоянного обстрела работать не может.

"Вчера в 12:30 боевики осуществили минометный обстрел последнего блокпоста пропускного пункта, который находится на шахте "Родина". В результате обстрела трое военнослужащих батальона "Айдар" получили тяжелые телесные повреждения, а четвертый от полученных ран скончался в больнице", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Луганская областная военно-гражданская администрация считает роту батальона "Айдар", которая состоит в большинстве из воинов, которые прошли Афганистан, образцовой. Это уже не первые случаи получения тяжелых телесных повреждений, которые получили военнослужащие данной роты во время несения службы возле шахты "Родина".

Как сообщала "ДС", ранее Москаль заявил, что батальоны "Торнадо" и "Чернигов" не умеют и не хотят воевать, поэтому их нужно поскорее разоружить и выслать из Луганаской области.