Общество

На Луганщине при попытке прорваться через блокпост убили одного и ранили двоих диверсантов

Боевики бежали, оставив в лесополосе своего убитого собрата

Диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) боевиков пыталась прорваться в районе украинского 29-го блокпоста возле с. Новотошковское (Попаснянский район Луганской области), в результате ответных действий украинских бойцов один диверсант убит и двое получили ранения, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы Луганской областной военно-гражданской администрации.

"Вчера в районе 29-го блокпоста возле с. Новотошковское Попаснянского района была попытка прорваться диверсионно-разведывательной группы террористов в составе 9 человек. Боевики хотели обойти блокпост по тропинке, которая проходит у блокпоста. В результате бойцы 24-й бригады дали достойный отпор боевикам. С нашей стороны обошлось без жертв и раненых, со стороны диверсантов один был убит и еще двое получили ранения", - говорится в сообщении.

"Боевики бежали так, что даже оставили в лесополосе своего убитого собрата. Возможно, это те же террористы, которые смогли повесить свой флаг у блокпоста. Наши бойцы смогли отомстить, дать хорошего нагоняя террористам. Думаю, что теперь диверсанты боевиков будут знать, что тряпкой, которую они оставят у блокпоста, может оказаться каждый из них", - рассказал глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Как ранее сообщала "ДС", за минувшие сутки на Донбассе погибли пять украинских военных, еще четыре военнослужащих получили ранения.