Общество

На Луганщине при взрыве погибли пятеро военных, еще двое ранены при обстреле – МВД (обновлено)

Пятеро военных погибли возле с. Болотенное Станично-Луганского района, двое получили ранения при обстреле Трехизбенки

В Луганской области в результате подрыва на взрывном устройстве погибли пятеро военнослужащих ВСУ, сообщили "ДС" в пресс-службе ГУМВД в Луганской области.

"14 июля возле с. Болотенное Станично-Луганского района во время выполнения служебного задания, на взрывном устройстве подорвались и погибли на месте происшествия пятеро военнослужащих ВСУ (1970, 1975, 1982, 1988 и 1992 г.р.)", - говорится в сообщении.

Также, по данным правоохранителей, в результате минометного обстрела Трехизбенки ранения получили двое украинских военных.

"14 июля во время минометного обстрела с. Трехизбенка ранения получили двое военнослужащих ВСУ (1961 и 1974 г.р.)", - отметили в пресс-службе.

Как сообщается, оба факта внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 258 УК Украины "Террористический акт".

Позже "ДС" сообщили в пресс-службе руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, что погибшими оказались бойцы 128-й бригады из Закарпатья, их возраст от 23 до 45 лет.

Напомним, по данным штаба АТО, ситуация на Донбассе обострилась - за прошедшие сутки боевики 100 раз обстреляли силы АТО.

Также сообщалось, что 14 июля трое украинских военнослужащих подорвались на растяжке при разминировании местности в районе Станицы Луганской.