Общество

На Луганщине ранен боец Нацгвардии – Москаль

При обстрелах Крымского один боец Национальной гвардии получил ранение. Военный госпитализирован

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"В течение пятницы (5.06) и минувшей ночью боевые действия продолжались в нескольких населенных пунктах Луганской области, которые находятся вдоль линии разграничения огня. В Крымском в районе противотуберкулезного диспансера неоднократно вспыхивали перестрелки, которые перерастали в жесткие бои с использованием автоматического оружия, минометов и гранатометов. В результате ранен один украинский военный - 29-летний боец Нацгвардии, который госпитализирован. Последнее боевое столкновение в Крымском произошло вчера вечером, сейчас там тихо. Никто из мирных жителей села не пострадал", - говорится в сообщении ЛОВГА.

Кроме этого, вечером и ночью обстрелу подвергся крайний украинский блокпост в населенном пункте Родина, через который осуществляется единственный в области переход на оккупированные территории и в обратном направлении.

"В 17.30 наших военных начали обстреливать из противотанкового ружья системы Симонова (ПТРС), а ночью произошла перестрелка из автоматов. Обошлось без раненых и погибших", - отметил Москаль.

Также, по его данным, боевые действия велись в Счастье, Екатериновке и на автодороге Бахмутка в районе 29-го блокпоста.

"Данных о раненых или погибших не поступало, однако в результате боевых действий была повреждена линия электропередач, в результате чего 5 сел возле Бахмутки почти сутки оставались без света. Вчера вечером повреждения удалось устранить, идет поэтапное восстановление электроэнергии", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", в Луганской области возле села Новотошковка (поселок возле 29-го блокпоста на автодороге Бахмутка) украинский военный зацепил растяжку с гранатой. Согласно сообщению, ранения нетяжелые, угрозы его жизни нет.