Общество

На Луганщине сбит российский беспилотник "Застава" – Госпогранслужба

Бепилотник был замечен за 1,5 км от границы с Россией на направлении российского населенного пункта Ушаковка и украинского Герасимовка

Сотрудники Государственной пограничной службы сбили сегодня, 22 июля, в Луганской области беспилотный летательный аппарат российского производства, сообщили "ДС" в пресс-службе Госпогранслужбы.


Согласно сообщению, бепилотник пограничники заметили за 1,5 км от границы с Россией на направлении российского населенного пункта Ушаковка и украинского Герасимовка.


Как выяснилось при тщательном изучении сбитого летательного аппарата, он оказался российского производства под названием "Застава". На нем была размещена аппаратура, позволяющая осуществлять видеосъемку. Сейчас проводится его изучение.


"Чтобы прекратить сбор данных о местах дислокации украинских военных, которое осуществлял БПЛА, пограничники применили оружие", - говорится в сообщении.

Напомним, по данным штаба АТО, украинские военные ежедневно фиксируют полеты вражеских и российских беспилотников в зоне проведения АТО.