Общество

В мирном Северодонецке за взятку в 250 тыс. задержаны двое чиновников – ГПУ

В районе проведения АТО задержаны руководители управления юстиции и отдела государственной исполнительной службы города Северодонецк при получении крупной взятки

Как сообщили "ДС" в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, 15 июля 2015 года в Луганской области Главной военной прокуратурой совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины разоблачили и задержали "на горячем" во время получения взятки начальника Северодонецкого городского управления юстиции и начальника отдела государственной исполнительной службы этого же управления юстиции (ч. 3 ст. 368 УК Украины ).

"Задержание произошло в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту вымогательства и получения 250 тыс. грн неправомерной выгоды от гражданина за снятие ареста с его частного дома. Денежные средства изъяты", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия.

Правонарушители задержаны. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 15 июля за взятку в размере 25 тыс. евро был задержан начальник Черновицкого пограничного отряда.

Как сообщала "ДС", 6 июля в Киеве были задержаны первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. При обыске у них было выявлено в общей сложности около $500 тысяч, бриллианты и ценные бумаги.