Общество

На Луганщине задержали бойца полка "Миротворец"

Бойцы полка собираются прийти сегодня, 15 августа, в Генпрокуратуру за розъяснениями

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ Нацполиции в Луганской области Северодонецке в воскресенье при исполнении служебных обязанностей был задержан сотрудник полка полиции особого назначения "Миротворец". Об этом, как передает "ДС", сообщает "Миротворец" на своей странице в Facebook.

"Однако в адрес руководства полка и Главного управления Национальной полиции в Киевской области, которому подчиняется "Миротворец", никаких официальных сообщений об этом не поступало", - говорится в сообщении.

Командование и личный состав полка "Миротворец" выражают глубокую обеспокоенность по поводу действий сотрудников управления уголовного розыска и прокуратуры Луганской области и призывают всех уполномоченных лиц действовать исключительно по нормам законов и гражданского права.

"Просим предоставить официальное объяснение задержания и содержания под стражей нашего сотрудника. Сейчас представители полка находятся под стенами прокуратуры Луганской области до выяснения обстоятельств", - говорится в сообщении.

В то же время боец полка Евгений Карась в Facebook объявил, что сегодня, 15 августа, в 11:00 возле здания Генеральной прокутары в Киеве планируется акция в поддержку задержанного бойца "Миротворца" Дмитрия Иващенко. 

Также Карась сообщил подробности задержания Иващенко.

"Задержанный за то, что во время обыска и проверки имения, где проживал сепаратистский командир Щекатунов Виктор, "ударил и украл автомагнитолу" у его жены", - написал Карась.

При этом он подчеркнул, что не может представить, чтобы Иващенко ударил женщину или что-то украл.