Общество

На Львовщине депутаты вымогали у бизнесмена квартиру и $10 тыс.

Во Львовской области трех чиновников задержали на взятке в 10 тыс. долларов

Как передает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

"Военной прокуратурой совместно с СБУ задокументирован факт вымогательства и получения должностным лицом Винниковского городского совета и двумя депутатами указанного совета взятки в размере 10 тыс. долларов и однокомнатной квартиры стоимостью более 350 тыс. гривен", - говорится в сообщении.

Как отмечается, правоохранители задокументировали факт вымогательства и получения заместителем председателя постоянной комиссии по вопросам земельных отношений и охраны окружающей среды и архитектуры Винниковского городского совета и двумя депутатами указанного совета от частного предпринимателя неправомерной выгоды в размере 10 тыс. долларов и однокомнатной квартиры в г. Винники, стоимостью более 350 тыс. гривен, за содействие в продлении аренды земельного участка для строительства многоквартирного жилого дома в г. Винники и за непрепятствование в осуществлении хозяйственной деятельности.

В настоящее время проводятся осмотр места происшествия и обыски по месту проживания фигурантов, а также в помещениях Винниковского городского совета. Обнаруженные деньги и документы на квартиру изъяты.