Общество

На Львовщине женщина убила ребенка и двух собутыльниц

Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы

В одном из сел Сокальского района Львовской области полицейские задержали подозреваемую в убийстве двух женщин и восьмилетнего ребенка, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы МВД Украины.

По информации и.о. начальника Главного управления Национальной полиции во Львовской области Дмитрия Загария, следствием предварительно установлено, что 23 декабря в доме 28-летней жительницы села находились две ее односельчанки возрасте 47 и 70 лет. Женщины распивали спиртные напитки, а девочка играла в помещении. После того, как 70-летняя соседка пошла домой, между 28-летней хозяйкой и 47-летней гостьей возникла ссора. Последняя начала бить молодую женщину и несколькими ударами в голову нанесла ей травмы несовместимые с жизнью. Далее она бросилась к ребенку и нанесла ей несколько колото-резаных ран в область шеи, от которых девочка умерла.

Как отметил Загария, после совершенного женщина пошла в дом 70-летней соседки и когда та открыла ей, нанесла пенсионерке несколько ударов по голове, по предварительным данным следствия, чтобы она не сообщила о ее пребывании в доме погибших матери и ребенка. Полученные травмы оказались для старшей женщины смертельными.

Сообщается, что назначен ряд экспертиз, все обстоятельства дела расследуются. По данному факту возбуждено уголовное производство по п.1,2 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Как ранее сообщала "ДС", двое топ-менеджеров компании "Газпром переработка" были убиты во время охоты в Ямало-Ненецком автономном округе.