Общество

На Мариупольском направлении боевики пустили в ход пушки и тяжелые минометы

После полуночи на Мариупольском направлении враг трижды обстрелял опорные пункты сил АТО

На Донбассе в районе проведения АТО российские оккупанты продолжают вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины: с начала суток зафиксировано 26 обстрелов, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что после полуночи на Мариупольском направлении враг трижды обстрелял опорные пункты сил АТО вблизи Красногоровки и Новотроицкого из минометов калибра 82 и 120 мм, а впоследствии привлек еще и 122-мм артиллерию.

"Укрепления возле Марьинки и Талаковки оказались под обстрелом из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов различных систем. В районе Марьинки активизировался снайпер", - сообщили в штабе.

"В то же время, на Донецком направлении по защитникам Авдеевки со стороны временно оккупированной Яковлевки противник стрелял из 122-мм САУ, а возле Песок, Невельского и Торецкого из 82-мм минометов", - говорится в сообщении.

На Луганском направлении под огонь из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра попали наши подразделения в районе Новозвановки и Новоалександровки, отметили в пресс-центре.

Как ранее сообщала "ДС", российские оккупационные войска за минувшие сутки 46 открывали огонь по позициям ВСУ.