Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Марш равенства в Харькове стянут правоохранителей из других регионов Украины

Суббота, 14 Сентября 2019, 20:41
К охране правопорядка в Харькове во время Марша равенства, который состоится 15 сентября, привлекут почти 2,5 тыс. правоохранителей

Об этом сообщил начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Валерий Сокуренко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам Сокуренко, харьковская полиция готовилась к проведению Марша.

В частности, с 13 сентября в главном управлении Нацполиции области была развернута работа Ситуационного центра для отслеживания оперативной обстановки и осуществления координации действий по обеспечению общественного порядка и обмена информацией между правоохранительными органами.

"К охране общественного порядка планируется привлечь почти 2,5 тыс. сотрудников полиции, в том числе личный состав из других регионов Украины - спецназовцев, подразделения ТОР - с опытом охраны общественного порядка в условиях большого города, а также военнослужащих НГУ (Национальной гвардии Украины, - ред.) и курсантов ХНУВД (Харьковского национального университете внутренних дел, - ред.)", - рассказал начальник главка.

Кроме того, во время Марша будут работать группы коммуникации и полиция диалога - более 50 человек.

Сокуренко отметил, что полиция будет действовать решительно и будет останавливать любые хулиганские действия, а все нарушители общественного порядка будут привлечены к ответственности.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...