Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На марше в защиту трансгендеров в Киеве пострадал канадский журналист

Воскресенье, 18 Ноября 2018, 20:44
В Киеве было совершено нападение на иностранного фотокорреспондента, снимавшего марш в честь Дня памяти трансгендеров.

Об этом гооврится в сообщении пресс-службы полиции Киева, информирует "ДС".

Нападение произошло сегодня вблизи Владимирского собора. Сообщение об избиении иностранцв поступило на линию 102 в 12:45.

Иностранец рассказал правоохранителям, что проводил фотосъемку, когда у него возник словесный конфликт с двумя мужчинами. В результате один из них ударил потерпевшего в лицо, а другой - применил газовый баллончик. После этого нападавшие скрылись. Их фото со спины иностранец передал полицейским.

"Происшествие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции. Уголовное производство начато по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого правонарушения предусмотрено до четырех лет лишения свободы. Продолжаются поиски правонарушителей", - прокомменитровали в полиции.

Как стало известно, жертвой нападения стал канадский фотожурналист Майкл Колборн. Сообщается, что канадцу разбили очки и на улице остались порезы от осколков. 

По данным СМИ, посол Канады в Украине Роман Ващук также прокомментировал ситуацию, призвав полицию к эффективному и убедительному ответу на "криминальные и ненавистнические действия праворадикалов".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество