Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Майдане демонтируют скандальную надстройку

Пятница, 18 Октября 2019, 13:04
Сегодня на Майдане Независимости начался демонтаж скандальной надстройки

Городская власть признала это построение незаконным, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

По этому поводу, мэр Киева Виталий Кличко обратился к Премьер-министру Алексею Гончаруку с просьбой отреагировать на нарушения.

Так, здание, на крыше которого началось строительство надстройки, принадлежит к памятнику ЮНЕСКО.

"Дом на ул. Софиевской, 1 не памятником, однако находится на территории охранной зоны Софийского собора - памятника национального значения и памятники ЮНЕСКО. Городские службы до 29 августа 2019 года пытались получить доступ к объекту, однако им его не предоставили", - отметили в пресс-службе Киевского городского совета.

Отмечается, что демонтаж начало коммунальное предприятие "Киевблагоустройство" вместе с полицией. Кроме этого, департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в городе Киеве осуществляет соответствующие проверки, чтобы выяснить виновного в инциденте и какой ущерб нанесен городу.

Демонтаж подтвердил также советник Киевского городского головы Максим Бахматов на своей странице в Facebook.

Он отметил, что никаких разрешительных документов на строительство надстройки не выдавал ни город, ни государство. Объект после реконструкции (02.09.2004 года) ввели в эксплуатацию, о чем есть соответствующий акт. При этом, геометрических параметров крыши дома на ул. Софиевской, 1 не меняли. Если же у владельца появилось желание такие изменения воплощать, то надо было получить разрешение - убежден Максим Бахматов.

Советник мэра отметил, что сейчас столичная власть проводит инвентаризацию объектов, где в разное время строили надстройки или пристройки. В частности, в центральной части города.

По результатам проверок и по выводам комиссии, соответствующий иск направят в суд.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество