Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Майдане не использовали оружие, похищенное в захваченных участках МВД , - ГПУ

Пятница, 15 Сентября 2017, 13:33
Генпрокуратура в ходе расследования не установила фактов использования во время Революции Достоинства оружия, похищенного в захваченных тогда районных отделениях МВД

Об этом в эфире "112 Украина" сказал начальник Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает "ДС".

"Мы в ходе своего расследования уже давно потребовали и получили информацию относительно этого оружия и проверяли на предмет той версии, что оно могло использоваться, в том числе, на Майдане. На сегодня по результатам экспертных исследований таких случаев не установлено", - сообщил он.

Горбатюк также сообщил, что в рамках расследования событий на Майдане уже был допрошен генпрокурор Юрий Луценко, однако детали допроса называть не стал.

Ранее стало известно, что МВД подтвердило факты похищения неизвестными лицами оружия в отделениях МВД в феврале 2014 года. Так, в течение 18-19 февраля 2014 около 2000 неизвестных захватили в районных отделах милиции ГУ МВД Украины во Львовской области и ГАИ Львовского горуправления 1225 единиц огнестрельного оружия и боеприпасов различного калибра.

В то же время около 1000 неустановленных лиц захватили в административных помещениях УМВД Украины в Тернопольской области 7 пистолетов Макарова, 112 патронов калибра 9 мм, 2 пистолета "Форт-17Р", 52 патрона "Терен-3Ф" калибром 9 мм, 3 помповые ружья " Форт "и 580 патронов" Терен-3Ф "калибром.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество