Общество

На Майдане Независимости у стелы произошла драка, есть задержанные

Информация по пострадавшим пока не поступала

На Майдане Независимости произошла драка, есть задержанные. Об этом, как сообщает "ДС", с места событий сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

"По поводу столкновений. Произошла драка возле "Глобуса" позади стелы. Из "Глобуса" вышли люди в камуфляже, сразу среагировали патрульные полицейские. Затем отбыли 2 машины (полиции - ред.), где было трое или четверо задержанных. Причиной драки стало то, как пояснили задержанные, что они хотят, чтобы люди, которые сейчас на Майдане, покинули площадь", - рассказала корреспондент.

Ситуацию прокомментировала и спикер Нацполиции Киева Оксана Блищик:

"Мы не можем сейчас говорить, что стало причиной этой схватки, произошла драка, правоохранители пытались локализовать, во-первых, место, во-вторых, не дать разгореться конфликту и не дать перерасти этому в массовое побоище. По пострадавшим пока не можем сказать, но, очевидно, позже у нас информация появится. Патрульная полиция доставила в районные управления активных участников этой драки. Сейчас мы не можем сказать, кто эти люди, какие общественные организации или добровольческие движения они представляют, но их лица будут установлены, соответственно, с ними будут работать следователи подразделения".

Напомним, 20 февраля, в День годовщины расстрела активистов на Майдане, митингующие в центре Киева разгромили российский "Альфа-банк" и закидали камнями офис компании СКМ олигарха Рината Ахметова. После этого они закидали камнями здание "Сбербанка России" на Арсенальной. В этот же день активисты установили на Майдане первую палатку и начали жечь костры, чтобы согреться.

Как сообщала "ДС", позже сами участники акции заявили, что протестные мероприятия, проходящие в последние дни на Майдане Независимости в Киеве, не перерастут в "Майдан-3".