Общество

На Майдане с боем снесли последнюю палатку «РПС»

Происшествие произошло рано утром

Работники коммунальных служб КГГА разобрали последнюю палатку представителей "революционных правых сил", которые те установили на Майдане Независимости в Киеве. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

"Около 7:00 утра между "РПС" и группой неизвестных лиц произошло столкновение, в результате которого повалили палатку", - пишет издание.

Позже информацию о демонтаже палатки подтвердил советник главы МВД Шкиряк.

"Так называемый "новый майдан" сдулся. На Майдане чистота, тишина, спокойствие и порядок", - написал он на своей странице в Facebook.

"Кина не будет, электричество кончилось")). Так званий "новий майдан" здувся). На Майдані чистота, тиша, спокій і порядок. Повний ігнор і клоуни самі розбіглися. Працюємо.

Опубліковано Зоряном Шкіряком 25 лютого 2016 р.

Напомним, 20 февраля, в День годовщины расстрела активистов на Майдане, митингующие в центре Киева разгромили российский "Альфа-банк" и закидали камнями офис компании СКМ олигарха Рината Ахметова. После этого они закидали камнями здание "Сбербанка России" на Арсенальной. В этот же день активисты установили на Майдане первую палатку и начали жечь костры, чтобы согреться.

Как сообщала "ДС", позже сами участники акции заявили, что протестные мероприятия, проходящие в последние дни на Майдане Независимости в Киеве, не перерастут в "Майдан-3".