Общество

"Правый сектор" оставил свой след на месте убийства Бузины

Доска не посвящена памяти убитого журналиста, в ней не упоминается лишь его имя, а говорится о том, что убийство стало причиной для преследования активистов "Правого сектора"

В Киеве на улице Дегтяревская представители "Правого сектора" и движения "Солидарность" установили собственную памятную доску на месте убийства журналиста Олеся Бузины, сообщает ПС в своем Twitter, пишет "ДС".

Как сообщается, доска не посвящена памяти убитого журналиста, в ней не упоминается его имя, а говорится лишь о том, что убийство стало причиной для преследования активистов "Правого сектора".

"На этом месте 16 апреля 2015 года произошли трагические события, которые стали поводом для ложных уголовных обвинений и репрессий в отношении украинских националистов Андрея Медведько и Дениса Полищука со стороны политического режима внутренней оккупации. ОО Движение Солидарность", - написано на доске.

Напомним, убийство журналиста, общественнго деятеля Олеса Бузины произошло 16 апреля на улице Дегтяревской в ​​Шевченковском районе столицы возле дома, где он жил. По лсовам очевидцев, в него стреляли из "Форд Фокус" темно-синего цвета. Было произведено пять выстрелов. Убийство было раскрыто 18 июня.

В августе суд постановил продлить меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток для подозреваемых в убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины - Андрея Медведько и Дениса Полищука