Общество

На метро "Вокзальная" установят узкобаллюстрадные эскалаторы

Старые эскалаторы на столичной станции метро "Вокзальная" ремонтировать больше не будут, в следующий раз их ждет полная замена на узкобаллюстрадные

Об этом заявил директор КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

Он также добавил, что к моменту замены эскалаторов на узкобаллюстрадные планируется завершить второй выход с самой старой станции метро в Киеве.

"Этот капитальный ремонт эскалаторов-пенсионеров, проработавших 55 лет без замены на станции "Вокзальная", был последним. В следующий раз, через 5-6 лет, мы их заменим на узкобаллюстрадные. А к этому времени уже должен быть построен второй выход со станции", - заявил Брагинский.

Также, по его словам, в 2017 году метрополитен планирует провести капитальный ремонт эскалаторов на станции "Крещатик".

Как известно, капитальный ремонт эскалаторов на киевской станции метро "Вокзальная" начался 11 мая и продолжался почти 4 месяца, что создало ряд неудобств жителям и гостям столицы. Все это время станцию закрывали для входа в часы пик. В нормальном режиме станция заработала в сентябре.

Стоит отметить, что столичные власти уже не первый год обещают построить второй выход на станции метро "Вокзальная", однако дальше обещаний дело не идет.