Общество

На митинге в центре Киева гонят Яценюка в отставку и кричат "смерть врагам"

Митингующих и Нацгвардию практически не отличить - все в камуфляже

В центре Киева на улице Институтской и возле Жовтневого палаца собралось около пятисот участников митинга и их количество постоянно увеличивается. Об этом сообщает корреспондент "ДС" с места событий.

Сейчас на митинг стягиваются участники добробатов, практически все они в камуфляжной форме, а многие - с желтым скотчем на рукавах, как это обычно делают в зоне АТО. Сейчас возле Жовтневого палаца проходит митинг, на котором часто звучат призывы "Яценюка в отставку". Также митингующие часто выкрикивают: "Врагам Украины - смерть!".

Отметим, что за порядком следят бойцы Нацгвардии, которые тоже в камуфляжной форме, поэтому отличить их от митингующих довольно непросто. При этом гвардейцы - из разных регионов Украины. В частности, судя по шевронам, из Кировоградской области и Львова. Возле станции метро "Крещатик" стоят бойцы в бронежилетах с касками и дубинками.

Как сообщала "ДС", сегодня в Украине отмечают День Героев Небесной Сотни - памятный день для чествования подвига участников Революции достоинства и увековечения памяти Героев Небесной Сотни. Именно 20 февраля два года назад силовиками было убито больше всего участников Революции Достоинства.

В связи с памятными мероприятиями, приуроченными к годовщине расстрелов на Майдане, сегодня в центре Киева перекроют ряд улиц и площадей.