Общество

На могиле Януковича-младшего поставили новый крест, но на памятник не раскошелились

Традиционно памятники устанавливают через год после похорон

На могиле погибшего сына бывшего президента Украины Виктора Януковича-младшего в аннексированном Россией Севастополе, появился новый крест светлого дерева и свежие цветы. Видеозапись с военного кладбища в Крыму было опубликовано в сети, сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Памятник сыну экс-президента до сих пор не установили, хотя традиционно памятники устанавливают через год после похорон.

Как известно, первые фото с могилы экс-нардепа на Братском военном кладбище были опубликованы больше года назад. Тогда на могиле еще не было таблички - ее впервые увидели на кресте через месяц после похорон. Крест над могилой был из темного дерева и с металлическим распятием. Вскоре ворота, ведущие на церковную часть братского кладбища, где похоронен Виктор Янукович-младший, закрыли на замок, а у могилы посадили собаку.

Напомним, в марте 2015 года Виктор Янукович-младший погиб на озере Байкал. Он и еще пятеро человек выехали на лед на озере Байкал на автомобиле, чтобы сделать фотографии, и машина провалилась в трещину. Спутники сына экс-президента выбрались из тонущего автомобиля, а Янукович-младший утонул.

Похоронили Януковича-младшего 23 марта 2015 года. Сообщалось, что его тело доставили в Севастополь и отпели в ночь перед погребением. Служитель Свято-Никольского храма сообщил, что экс-президент Украины Виктор Янукович присутствовал на похоронах своего сына Виктора в Севастополе.

16 июля Януковичу-младшему должно было исполниться 35 лет.