Общество

На молебен УПЦ МП на Владимирской горке пустят иностранцев — МВД

Ранее сообщалось, что лица, не являющиеся гражданами Украины, на молебен допущены не будут

На Владимирскую горку в Киеве, где планируется проведение молебна Крестного хода, будут пропускать граждан других государств. Об этом сообщил начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Мы будем проверять всех, на мирное собрание у нас имеют право граждане Украины. Мы будем проверять всех, если это будут женщины, дети - граждане другого государства, и они не будут вызывать никаких сомнений в их намерениях, то они также будут принимать участие в религиозных мероприятиях", - сказал Крищенко.

Отметим, ранее советник министра МВД Зорян Шкиряк заявлял, что во избежание возможных провокаций лица, не являющиеся гражданами Украины, на молебен допущены не будут.

Для охраны правопорядка в Киеве во время Крестного хода привлекли 6 тыс. силовиков. 

"В целом будут задействованы до 6 тыс. правоохранителей - это и Нацгвардия, Нацполиция, дополнительные силы", - рассказал Крищенко.

Как сообщала "ДС", центр Киева будет перекрыт до 17:00 и городские власти просят жителей столицы пользоваться личными авто для поездок в центр только в случае крайней необходимости, ведь сегодня запрещено даже парковаться в местах массовых акций.