Общество

На нефтебазе взорвались все цистерны – замглавы Киевской ОГА

На нефтебазе возле Василькова (Киевская обл.), который не могут потушить со вчерашнего вечера, взорвались уже все цистерны

Как передает "ДС", об этом сообщил заместитель председателя Киевской ОГА Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

"Взорвались уже все резервуары, которые находились на этой нефтебазе. Активность огня все еще сильная. Сейчас самое главное - чтобы огонь не распространялся дальше", - говорится в сообщении.

По его словам, прямой угрозы пожара в жилой части ближайших районов нет, так как жилые дома находятся на довольно удаленном расстоянии от очага огня. При этом в сторону жилого сектора ветер несет много дыма и сажи, отметил чиновник.

Также Парцхаладзе уточнил, что один человек погиб, трое - пропали без вести.

"Сейчас 2 человека с ожогами средней степени тяжести перевезены в Ожоговый центр столичной клинической больницы №2, 8 человек - в Киевскую областную клиническую больницу, один из них в очень тяжелом состоянии, еще одного пострадавшего прооперировали в Васильковской центральной районной больнице", - написал он.

 

По пожару на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе.Взорвались уже все резервуары, которые находились на этой не...

Posted by Лев Парцхаладзе on 9 Июнь 2015 г.

Напомним, в селе Крячки Киевской области почти сутки не удается потушить пожар на нефтебазе, вспыхнувший 8 июняПотушить огонь пытаются полсотни единиц пожарной техники. Известно, что потушить удалось один резервуар с нефтепродуктами, но еще 16 - горят.

Сообщалось об одном погибшем и 14 пострадавших, среди которых семь - сотрудники ГСЧС.  Остается неизвестной судьба трех спасателей, которых не смогли найти после масштабного взрыва на нефтебазе. 

В МВД склоняются к версии, что причиной пожара на нефтебазе стала производственная халатность при технологическом процессе, хотя ранее озвучивались три возможные версии пожара: грубые нарушения правил хранения нефтепродуктов, технические проблемы или умышленный поджог..

По данным ГосЧС, на тушение пожара на нефтебазе возле Василькова уйдут еще примерно сутки. В свою очередь глава МВД Арсений Аваков заверил, что ситуация с пожаром на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом будет решена в течение 12 часов.