Общество

На нефтебазу под Киев отправилась колонна пожарной техники из Польши – СМИ

В Киеве на Окружной дороге была замечена сегодня, 16 июня, колонна пожарной техники из Польши, которая направилась под Васильков Киевской области

Как передает "ДС", об этом сообщил пользователь соцсети Анатолий Бурбеза на своей странице в Facebook.

"На Академгородке в сопровождении ГАИ довольно внушительная колонна пожарных и вспомогательных автомобилей МЧС Польши. До 20-ти единиц техники, включая фуры... Пошли довольно быстро в сторону Василькова. Спасибо Польше в очередной раз за помощь!" - написал он.

На Академгородке в сопровождении Гаи довольно внушительная колонна пожарных и вспомогательных автомобилей МЧС Польши. До...

Posted by Анатолий Бурбеза on 16 Июнь 2015 г.

 

Напомним, 15 июня более 20 грузовиков с гуманитарной помощью отправились из Польши в Украину. Конвой состоит из 138 тонн пищевых продуктов, 17 тонн гигиенических средств, 2,5 тонны - это одеяла и кровати, кроме того спальные мешки и более двух тонн лекарств и перевязочных материалов.

Как сообщала "ДС", в результате пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом, который вспыхнул вечером 8 июня, погибли 6 человек, еще 12 пострадали (7 из которых работники ГосЧС), и еще двое считаются пропавшими без вести. 

12 июня правоохранители задержали фактического руководителя нефтебазы "БРСМ-Нафта" под Васильковом Киевской области Юрия Шквира в рамках расследования причин масштабного пожара на ней.

15 июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился подать искв суд на руководство сгоревшей нефтебазы. Нанесенный пожаром ущерб оценивается в 50 млн гривень.