Общество

На Николаевщине похитили женщину-инвалида, убив ее помощника

Как обычно, трагедия произошла на почве алкоголизма

В Березанское отделение полиции Очаковского опорного пункта Главного управления Национальной полиции в Николаевской области обратился председатель сельского совета о том, что, возможно, по неизвестным причинам умер 34-летний житель села. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Новости-N".

Выяснилось, что к заявителю обратились соседи потерпевшего. Они забеспокоились, что тот не выходит утром на улицу, и, возможно, с ним что-то произошло. Дом был закрыт, поэтому граждане решили позвать полицию.

Правоохранители нашли потерпевшего в одной из комнат - мужчина не подавал признаков жизни.

Эксперт, осмотрев тело умершего, обнаружил многочисленные синяки, гематомы на лице и туловище. Для установления причины смерти труп был направлен на экспертизу.

Березанским отделением полиции было начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 УК Украины "Умышленное убийство", санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

В течение суток полицейские установили и задержали злоумышленника. 37-летнего уроженца Запорожской области нашли на расстоянии 25 км от места, где произошла трагедия. Он вместе со своей 26-летней сожительницей прятался на поле среди растений подсолнечника.

Установлено, что потерпевший проживал у 49-летней женщины, прикованной вследствие болезни к инвалидной коляске, помогая ей по хозяйству. Хозяйка не была против того, чтобы ее помощник принял гостей.

В тот день супруги и пострадавший вместе распивали спиртное. На почве внезапно возникшей ссоры гость избил мужчину, причинив ему телесные повреждения, которые оказались несовместимыми с жизнью. Осознав, что произошло непоправимое, злоумышленник и его жена, договорившись о необходимости немедленно добраться до Запорожской области, по неизвестным причинам "прихватили" с собой и домовладелицу. Откатив женщину на коляске почти на пять километров от ее дома, супруги оставили ее на дороге, пообещав вернуться позже, а сами пошли в направлении областного центра.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и дается правовая оценка действиям его сожительницы.

Как сообщала "ДС", в Николаеве сотрудники патрульной полиции не смогли совладать с пьяными "мажорами".