Общество

На Николаевщине полицейские до смерти избили мужчину, назревает бунт

Жители Кривого Озера угрожают полиции устроить "вторую Врадиевку"

В ночь на 24 августа 2016 года в Кривом Озере Николаевской области полицейские насмерть избили мужчину при задержании. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Сообщается, что инцидент произошел ночью. Мужчина после семейной ссоры с женой ушел из дома и лег спать в автомобиле. На вызов женщины приехали трое полицейских, которые вытащили его из авто, надели наручники. А после того, как приехали еще три работника полиции, избили задержанного до смерти на глазах жены и двух детей.
В областном управлении полиции заявили, что полицейские "пытались успокоить нарушителя".

"Но последний продолжал сопротивляться. Учитывая степень общественной опасности и с целью обеспечения публичной безопасности, полицейские применили меры физического воздействия и наручники. Мужчине, который продолжал сопротивляться, в какой-то момент стало плохо", - говорится в сообщении.

В свою очередь жители Кривого Озера Николаевской области пытались устроить самосуд над задержанными за убийство местного жителя.

Сообщается, что возле Кривоозерской прокуратуры собралось несколько сотен человек, возмущенные убийством мужчины. После того, как прокуратура решила этапировать полицейских, толпа набросилась на них, прорвав полицейский кордон, пытаясь избить задержанных.

После того, как полицейских погрузили в автозак, толпа начала его раскачивать. Кроме того, местные жители пытались штурмовать местный отдел полиции. На месте происшествия ведут переговоры заместитель начальника ГУ Национальной полиции Николаевской области и заместитель прокурора области.

Как сообщала "ДС", ранее в селе Бабинцы Борщевского района Тернопольской области 45-летний местный житель напал на следственно-оперативную группу и застрелил двоих полицейских.