Общество

На Николаевщине в ДТП с участием микроавтобуса и грузовика погибли восемь человек

Авария произошла ночью на трассе Киев-Одесса


Ночью в субботу 13 августа около поселка Кривое Озеро столкнулись микроавтобус Opel Vivaro и грузовик DAF-240. Авария произошла на автодороге Киев-Одесса. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Novosti-N.

Погибли восемь человек, из них один ребенок, 2008 года рождения, и один человек пострадал, который в тяжелом состоянии госпитализирован в лечебное учреждение.

"Предварительно установлено, что 46-летний водитель автомобиля Opel Vivaro, житель Волынской области, двигаясь в направлении Одессы, столкнулся со стоящим на полосе разгона грузовым автомобилем DAF. В результате столкновения, водитель и шесть пассажиров Opel Vivaro, жителей Волынской области и Львова в возрасте от 8-ми до 46-ти лет, погибли на месте происшествия. Еще двое пассажиров с тяжелыми телесными повреждениями были доставлены в больницу, один из которых умер в медицинском учреждении", - сообщает Отдел коммуникации Нацполиции в Николаевской области.

В полиции отметили, что 45-летний водитель грузового автомобиля, житель города Чернигова, остался не пострадал.

Начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.286 УК Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами"). Продолжаются следственные действия, назначено проведение соответствующих экспертиз.

Как сообщала "ДС", в Крыму автобус упал с обрыва - в результате погибли 7 человек.