Общество

На Новый год в Умань прибыло уже 2,5 тыс. хасидов

Во время празднования иудеями 5777 Нового года в Умани будет находиться около 450 сотрудников полиции

Об этом передает "ДС" со ссылкой на сообщение национальной полиции в Черкасской области.

"В этом году около 450 сотрудников полиции будут обеспечивать спокойствие как местных жителей, так и иностранных гостей. Для оказания практической помощи местным стражам порядка прибыли коллеги из других областей, а именно - Винницкой, Черновицкой и города Днипра. Правоохранители в круглосуточном режиме будут нести службу на закрепленных маршрутах", - говорится в сообщении.

В Умань уже прибыло 2,5 тысячи хасидов-паломников. По предварительным данным, на празднование иудейского нового года Рош-га-Шана в Умани в этом году ожидается приезд более 30 тысяч паломников из 20 стран мира. Из них больше всего - около 80% - граждане Государства Израиль и США.

В прошлом году в праздновании иудейского нового года в Украине приняли участие 29,5 тысяч паломников-хасидов. В этом году хасиды будут праздновать в Умани 5777-й Новый год 2-3 октября.

Как ранее сообщала "ДС", международный аэропорт "Киев" начинает традиционную "Хасидскую программу" для иудеев-хасидов, прибывающих на паломничество в Украину накануне еврейского Нового года Рош ха-Шана.