Общество

На "Няшу" настучали в прокуратуру России за экстремизм с Лениным и Гитлером

В России депутат Орловского облсовета Руслан Перелыгин направил в Генеральную прокуратуру заявление с просьбой проверить на экстремизм высказывание бывшего "прокурора" Крыма, а теперь депутата Госдумы Натальи Поклонской

Поводом стал пост Поклонской в блоге, в котором парламентарий сравнила вождя пролетариата с фюрером нацистской Германии Адольфом Гитлером, сообщает "ДС" со ссылкой на "Орелград".

"Кощунственно сравнивать апологета холокоста Гитлера и Ленина. Последний начал электрификацию нашей страны, дал возможность жителям получать знания, нес идеи равенства всех людей", - заявил Перелыгин.

Депутат добавил, что ему печально слышать такие высказывания от людей, заседающих в Госдуме.

"Нужно быть внимательней в высказываниях, так как именно с подобных лозунгов в Украине началась широкомасштабная компания по сносу памятников Ленина", - утверждает он.

Как известно, вчера Наталья Поклонская опубликовала в блоге пост, в котором назвала императора Николая II самым оболганным государственным деятелем. То, что "изверги двадцатого столетия", к которым она, в частности, отнесла Ленина и Гитлера, не вызывали такого отторжения, как последний российский император, депутат назвала парадоксом.

Как сообщала "ДС", 2 ноября депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская направила запрос генпрокурору России с просьбой проверить еще не законченный фильм "Матильда" режиссера Алексея Учителя о Николае II и балерине Кшесинской.