Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Одесчине банда кавказцев-похитителей требовала выкуп в $200 тысяч

Суббота, 17 Марта 2018, 22:21
В Одесской области задержана банда, которая похитила человека и требовала выкуп в $200 тысяч

В спецоперации по разоблачению преступников были задействованы полицейские из Одесской, Винницкой, Житомирской, Николаевской, Киевской, Кировоградской, Черкасской и Херсонской областей, сообщили "ДС" в пресс-службе ГУ Нацполиции Одесчины.

Полицейские получили информацию о деятельности на территории Украины преступной группы, созданной на этнической основе. В ее состав входили выходцы из Кавказского региона. Было установлено, что участники группы специализируются на похищении граждан с целью вымогательства за их освобождение выкупа в особо крупных размерах.

В частности, полицейские установили факт похищения в ноябре 2017 жителя Одессы. За его освобождение злоумышленники требовали у родных $200 тысяч.

Силовики установили шесть непосредственных исполнителей преступления и их пособников. В рамках расследования проведено более 30 обысков.

В результате обысков обнаружены и изъяты вещественные доказательства по делу, транспортные средства и арсенал оружия. Среди изъятого - несколько пистолетов, автомат, помповое ружье, пулемет. Кроме того, изъяты гранаты, одна из которых - самодельная, патроны различного калибра, а также штык-ножи и наручники.

Прокуратурой Одесской области шести преступникам объявлено подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Суд Одессы арестовал четырех участников банды на два месяца. Местонахождение еще двух злоумышленников устанавливается. Продолжается досудебное расследование.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество