Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Одесчине браконьеры напали на работников национального парка

Воскресенье, 22 Сентября 2019, 09:57
В Одесской области на территории Национального парка "Тузловские лиманы" браконьеры напали на сотрудников государственной охраны

Об этом заявила исполняющая обязанности директора нацпарка Ирина Выхрыстюк, информирует "ДС" со ссылкой на местное издание "Думская".

По словам Выхрыстюк, люди, которые незаконно добывают кефаль на территории парка, напали на сотрудников нацпарка. Они воруют рыбу при помощи незаконного канала, заявила и.о. директора.

Выхрыстюк подчеркнула, что работники нацпарка находились исключительно на вверенной им территории и не заходили в здание рыбаков.

Кроме того, эколог, глава исследовательского департамента нацпарка Иван Русев отметил, что пограничники не реагировали на происходящее.

"Только на глазах вооруженных до зубов пограничников били службу госохраны нацпарка, вырвали у меня и коллег фото- и видеокамеры. 40 браконьеров под прикрытием пограничников изымали тонны кефали с НПП "Тузловские лиманы". Команда нацпарка срочно выезжает в больницу снимать побои", - написал он в Facebook.

Ранее "ДС" сообщала, что в Одесской области грузовик столкнулся с маршруткой, погибли 9 человек.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...