Общество

На Одесчине местные жители устроили массовую потасовку с "гостями" на избирательном участке

В Белгород-Днестровском районе Одесской области на избирательном участке произошло столкновение между местными жителями села Папаздра и неизвестными лицами, которые там зарегистрировались накануне выборов

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД в Одесской области.

"Более 30 неизвестных прибыли на избирательный участок №203 с целью голосования, но местные жители считают, что "гости" не имеют права принимать участие в выборе сельского головы и местных властей", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на место выехала следственно-оперативная группа Белгород-Днестровского районного отдела милиции.

Данное событие зарегистрировано в журнале Единого учета. Причины и обстоятельства инцидента выясняются.

По состоянию на 17:00 стало известно, что прибывшие на место правоохранители смогли урегулировать конфликтную ситуацию.

"Установлено, что недавно зарегистрированные избиратели имели законное право принимать участие в голосовании. В связи с чем, желающим осуществить свое избирательное право не препятствовали. Но часть из них отказалась от участия в избирательном процессе", - уточнили в милиции.

Как отмечается, позже "гости" покинули избирательный участок, а местные жители разошлись по домам.

Напомним, в Хмельницком на избирательном участке №1475 во время местных выборов произошло столкновение между наблюдателем и членами избирательной комиссии.

Ранее у входа на избирательный участок 230750 Мелитополя (Запорожская обл.) произошла драка между кандидатами в депутаты местного совета Романом Дудником ("Батькивщина) и Анатолием Демьяненко ("Самопомич").