Общество

На Одесчине похоронили студента, погибшего во время теракта в Ницце

Парень учился в Канаде и по программе обмена студентами поехал в Францию

В Одесской области похоронили 22-летнего Михаила Базелевского, который погиб в Ницце во время теракта 14 июля. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "ТСН".

"Похороны состоялись в поселке Великодолинское, где он вырос и где живут его родители. Свое будущее Михаил связывал с экономикой - учился бизнесу в канадском университете. По программе обмена студентами поехал во Францию. Так он оказался на набережной Ниццы в роковой день", - сообщает в сюжете.

Напомним, что в Ницце 14 июля около 22:30 по местному времени на Английской набережной, главном бульваре города, белый грузовик врезался в толпу людей, которые праздновали День взятия Бастилии и наблюдали за салютом. Машина набрала скорость до 60-70 километров в час и въехала в людей. Позже из авто открыли стрельбу. Завязалась перестрелка с полицией, и нападающего убили.

Мэрия города назвала произошедшее терактом и призвала людей не выходить на улицу. В грузовике убийцы правоохранители нашли гранаты и оружие.

"Исламское государство" взяла ответственность за теракт. Президент Украины Петр Порошенко шокирован трагедией, а президент США Барак Обама осудил теракт и предложил помощь в расследовании преступления. Впоследствии стало известно, что подозреваемый в совершении теракта - 31-летний уроженец Туниса Мохаммед Лахуайедж Булель. Жертвами атаки стали 84 людей, 10 из них - дети.