Общество

На одесском рынке "7 километр" нашли более 100 "нелегалов" — МВД

Правоохранители выявили также иностранных студентов, которые во время учебного процесса работают на рынке

Более 100 нелегальных мигрантов выявили правоохранители на территории одесского рынка "7 километр", сообщили "ДС" в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области

Сообщается, что отработку рынка проводили работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУМВД Украины в Одесской области и ДБЗПТЛ МВД Украины совместно с представителями Государственной миграционной службы Украины.

"Во время проведения фильтрационных мероприятий на территории рынка было выявлено более 100 иностранцев, которые находятся на территории Украины без наличия разрешительных документов", - заявили в ведомстве.

Также было обнаружено несколько иностранцев, которые являются студентами одесских ВУЗов, но во время учебного процесса работают на промрынке "7 км".

В настоящее время проводится проверка, задержаны 33 человека. Решается вопрос о принудительном выдворении незаконных мигрантов с территории Украины.

Как сообщала "ДС", Государственная пограничная служба Украины на границе с Венгрией задержала двух граждан Сирии, которые пытались попасть в страны Центральной Европы.