Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На ОИ лыжница прокатилась без трюков на соревнованиях, где надо показывать трюки

Вторник, 20 Февраля 2018, 12:05
Американка Элизабет Суэйни, представляющая Венгрию на Олимпиаде в Пхенчхане, 19 февраля поразила всех тем, что в хаф-пайпе не показала ни единого трюка

Спортсменка выступала в  дисциплине, где нужно выполнять прыжки и сложные трюки на изогнутой конструкции, но она просто спустилась по хаф-пайпу - и пару раз подпрыгнула, пишет "ДС" со ссылкой на Медузу.

Оказалось, 33-летняя Суэйни - непрофессиональная спортсменка; она попала на Олимпиаду из-за изъяна в системе отбора. Чтобы попасть на Олимпиаду, американке надо было оказаться в топе-30 на нескольких международных соревнованиях. И Суэйни просто выбирала мероприятия, где было меньше 30 участников.

Судья лыжного фристайла Стил Спенс рассказал, что Суэйни ездила на чемпионаты по хафпайпу на протяжении нескольких лет. "Иногда ее соперницы падали, и она даже занимала не последнее место", - сообщил Спенс. Сама Суэйни заявила, что очень много тренировалась, чтобы достойно представить Венгрию.

Представители Венгерской федерации лыжного спорта заявили, что никогда не видели, как катается американка, - Суэйни самостоятельно собирала деньги на поездку.

Вот так выглядело вступление канадской спортсменки Кэсси Шарп, занявшей первое место в лыжном фристайле:

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество