Общество

На оккупированном Донбассе Захарченко любят меньше, чем Ахметова — СМИ

Российские СМИ обнародовали закрытые данные соцопросов на территории "ДНР"

Начиная с 2015 года уровень поддержки олигарха Рината Ахметова на неподконтрольной Украине территории Донбасса постоянно снижается. Об этом, как передает "ДС", свидетельствую данные соцопросов в "ДНР", оказавшиеся у российского издания "Газета.ru".

Так, с июля 2015 года до июня 2016 "рейтинг" Ахметова среди населения "ДНР" потерял 12%, снизившись с 48% до 36%. Исследователи считаю, что нуждающихся в гуманитарной помощи с каждым днем становится меньше, поэтому значимость деятельности Ахметова падает. 

При этом уровень положительной оценки деятельности главаря "ДНР" Александра Захарченко еще ниже - последние пять месяцев остается на уровне 25%.

Среди его сторонников пенсионеры и трудоустроенные жители среднего возраста. Критично в его отношении высказывается молодежь и предприниматели.

В то же время, рейтинг "спикера парламента "ДНР" и представителя республики в Минске Дениса Пушилина за последние пять месяцев снизился на 2% и составляет 17%. Параллельно наблюдается рост уровня критической оценки деятельности за последние пять месяцев (на 14%).