Общество

На парад 9 мая в Москве пустят только избранных ветеранов

По непонятным причинам многих ветеранов не пустят на Красную площадь

Проход на Красную площадь 9 мая для ветеранов Второй Мировой войны будет осуществляться строго по пропускам, пишет "ДС" со ссылкйо на Новую Газету.

"Мы при всем желании не сможем гарантировать проход на парад всем приехавшим в Москву ветеранам, хотя они заслуживают этого", - заявили в комитете общественных связей Москвы.

Также информацию о квотах для ветеранов подтвердил и заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников.

Он рассказал, что прибывших в столицу фронтовиков будут встречать на вокзалах и направлять на автобусах в Клинику респираторной реабилитации в Звенигороде, где для них будут работать волонтеры.

В мэрии Москвы отмечают, что ранее многие ветераны попадали на парад "явочным способом". Но в этом году пройти на торжество подобным образом не получится из-за особых мер безопасности.

Как писала "ДС",  на торжества, посвященные 70-летию со дня Победы в Москву отказались ехать канцлер Германии Ангела Меркель, председатель Евросовета и экс-премьер Польши Дональд Туск, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент США Барак Обама, президент Польши Бронислав Коморовский, президенты Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии и Словакии