Общество

На полигоне в Николаевской области взорвался "охотник за металлоломом"

Мужчина погиб из-за взрыва снаряда

На территории Широколановского полигона в результате взрыва погиб человек. ЧП произошло во вторник, 8 марта, сообщили "ДС" в пресс-службе ГУ Нацполиции в Николаевской области.

Как выяснилось, двое жителей села Березанского района приехали на полигон в поисках металлолома. Мужчины ходили не вместе по полю, каждый из них занимался "делом" самостоятельно. Внезапно произошел взрыв, из-за которого погиб 49-летний мужчина. Его молодой 24-летний напарник сразу же сообщил о происшествии председателю сельсовета.

Полицейские нашли тело погибшего. После осмотра места происшествия, предварительно было установлено, что взорвался снаряд РПГ-7, при этом вероятно, потерпевший держал его в руках.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 УК Украины "Умышленное убийство", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Ожидаются результаты судебно-медицинской экспертизы и исследований.

Как сообщала "ДС", 27 ноября 2015 года в 169-м учебном центре "Десна" Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины в результате взрыва погиб подполковник-инструктор, еще один солдат, находившийся рядом, был тяжело ранен.